2 ноября 2005
"Осенние развлечения"
 Начальная школа - Осенний бал
 5-6 классы - Спортивная эстафета
 7-8 классы - Осенний КВН, дискотека
 
 
 
 
 
 
 
3-9 ноября 2005
 
Осенние каникулы
 
 
 9 ноября в гимназии №6 "Горностай" проходил семинар "Самоупраление", в работе которого приняли участие 10 учеников и учителей нашего лицея.
В школу - 10 ноября
 
11-15 ноября 2005
 
Акция "Вахта памяти"
С 11 по 15 ноября наша школа стояла у Монумента Славы и несла Вахту памяти. 130-ка первый раз участвовала в подобном мероприятии, но многим участникам все очень понравилось.
А с чего все начиналось?..
 Долгая подготовка – уроки ОБЖ, рисования, пения – разучивали песни, стихи, придумывали сценки, рисовали заготовки к боевым листкам, заучивали составляющие АКМ и многое-многое другое. 
 И вот последние репетиции – определяется состав караула, его начальник (Дубров Валера был избран общим голосованием). 
 7:40 утра 11 ноября – сбор в школе – невыспавшиеся, голодные, замерзшие, но все здесь. Поехали…
 В автобусе все занимались разными делами: кто-то пытался спать, кто-то учил необходимые материалы, а кто-то просто общался друг с другом. И вот, спустя час, мы приехали – незнакомое место, здание с вывеской «Центр Героико-Патриотического Воспитания «ПОСТ №1». Вахта памяти у Вечного огня», незнакомые люди, новые приказы, новые запреты. С одной стороны, очень интересно, но с другой – немного страшно.
 Конечно, многих возмутил запрет на слова-паразиты - «блины» и «фиги». По началу было сложно выучить команды и обращения, запомнить, что вместо слова «можно» нужно говорить «разрешите». Было немного трудно стоять по полчаса на холоде, не сходя с места (а двум дневальным – по полчаса в здании). Для некоторых оказалось сложным разбирать-собирать автомат и стрелять из винтовки. Но уже в последние дни это стало намного проще. К тому же для многих слова «к неполной сборке-разборке автомата приступить» стали почти священными, а сами автоматы – страстью. Еще одна фраза, которую очень часто произносили офицеры – «А кому сейчас в жизни легко?». Эту фразу вполне можно было бы сделать девизом ПОСТа №1.
 Кроме несения Вахты памяти у Монумента, в учебном классе каждая смена проходила медицинские и интеллектуальные конкурсы. А к тому же, каждый день караул выпускал боевой листок, на котором отображались результаты, впечатления и другое.
 В первые дни курсантам показали различные фильмы – про ПОСТ №1, про Александра Демакова. В четвертый день была встреча с ветераном войны в Афганистане – Слеповым Александром Николаевичем. Три девушки выступили от караула и спели песни Александру Николаевичу. А в пятый день каждая смена выступала с двумя номерами. Позабавило выступление первой смены – хора мальчиков-зайчиков с песней «Юность в сапогах», была отличная сценка под песню «С чего начинается Родина» у второй смены, веселые частушки про Гитлера, у третьей смены и хорошее исполнение песен у четвертой смены.
 Хотелось бы назвать победителей:
 - в стрельбе: (1) - Дубров Валерий, (2) - Петренко Федор, (3) - Степанова Евгения и Резвухин Дмитрий
 - в сборке-разборке АК74: (1) - Дубров Валерий (19 секунд), (2)	- Поляков Данил (20 секунд), (3) - Абикеев Кирилл (21 секунда)
 Лучшей сменой оказалась третья, эту смену наградили вымпелом ПОСТа №1. А разводящий смены, Чернова Ульяна, была награждена значком ЦГПВ «ПОСТ №1», как лучший разводящий.
 Степина Алёна, 11И АГА, декабрь 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
22-23 ноября 2005
 
Соревнования по баскетболу в рамках районной спартакиады
  
  
 
 
24 ноября 2005
 
Как наши в Германию ездили...
13 ноября 2005 группа школьников из 10-11-х классов вернулась из двухнедельной образовательной поездки в Германию. Ребята участвовали в первом этапе программы обмена группами школьников между нашим лицеем и Robert-Bosch-Gesamptschule в г.Хильдесхайм, что в 30 км от столицы Нижней Саксонии города Ганновер.
Программа пребывания включала в себя посещение уроков в принимающей школе, проживание в семьях детей, обучающихся в этой школе, и экскурсии по городам Нижней Саксонии. Лицеисты, вместе со своими немецкими партнерами, побывали на заводе Фольксваген.
 Все участники программы единодушны в том, что получили колоссальный опыт общения с представителями другой культуры. Это, пожалуй, самый значимый результат поездки. Разумеется, языком общения был английский, на котором говорили и в семьях, и в школе, и в магазинах, и на улицах. Вывод – язык надо учить, если хочешь идти в ногу со временем. А если есть желание продолжить образование в Европе, то лучше знать несколько европейских языков. В нашей школе есть такая возможность (кружки французского и немецкого языков).
 Итак, первый этап программы обмена состоялся, сейчас участники входят в ритм лицейской жизни и вскоре поделятся своими впечатлениями со всеми заинтересовавшимися программой лицеистами. 
 Следите за объявлениями! Участвовать в программе может каждый желающий! 
 Скоро на 2 этаже появится стенд с фотографиями и путевыми заметками участников поездки.
 Лисица А.Б. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
26 ноября 2005
 
По страницам 60-80-х
 9-11 классы
17:00 – АЗ
 Оргкомиссия - Сюрприз
 9А - КВН в стиле 70-х
 9Б - Попурри
 9Е - Показ мод
 9М - Видеоклип
 10А - Песня-сценка
 10Е - Танец
 10Э - Танец
 10М - Танец
 11Г - Сценка-песня
 11И - Танец
 11М - Попурри
 11Э - Песня
 
 
 
 
 
 
18:00 – 21:00 Дискотека
 |